sábado, 11 de junho de 2016

SURPREENDA SEU AMOR




DIA DOS NAMORADOS

Surpreenda seu amado ou sua amada com um lindo jantar romântico.
Vou deixar uma sugestão.
 É importante começar pensando no cardápio completo. Uma entrada, o prato principal, a sobremesa e a bebida. E, também, na decoração da mesa.

Pensei numa mesa simples, mas bem romântica. Usei uma louça antiga com detalhes florais, taças de vinho de cristal de cor vinho. A toalha e os guardanapos em linho  bordado da Ilha da Madeira.
Optei pelas mini rosas vermelhas de tecido e as coloquei na molheira do mesmo aparelho de jantar e para completar o clima romântico coloquei as velas em taças com sal grosso para sustentá-las e , também para ajudar no bom astral.




Cardápio e decoração pensada, elabore a lista de compras para não esquecer nenhum detalhe.

A bebida escolhida foi um bom vinho branco, que pode ser da uva Chardonnay ou com a uva Sauvignon Blanc que harmonizam  muito bem com o cardápio escolhido, da entrada até a sobremesa.

O cardápio me inspirei na culinária italiana.

De Entrada: BRUSCHETTA





INGREDIENTES:  Torradas prontas ( 2 por pessoa ) Optei por torradas prontas 
                             para agilizar o processo, a tradicional é feita com pão italiano

                                 1 dente de alho

                                 Tomatinhos Sweet Grape

                                 Azeitona verde fatiada

                                 Parmesão ralado

                                 Orégano

                                 Manjericão fresco

                                 Azeite

                                 Sal

MODO DE FAZER:  Corte o alho ao meio e esfregue-o em cada torrada. Salpique o parmesão em um lado da torrada. Corte os tomatinhos ao meio e coloque sobre o queijo. Distribua a azeitona, o orégano e sal a gosto . Leve para o forno convencional, em temperatura média, por uns 15 minutos. Regue com o azeite, enfeite com as folhas de manjericão fresco e sirva.

Dica: Deixe as bruschettas semi prontas até a parte do queijo, os tomates cortados, mas só coloque-os na hora de ir para o forno, porque soltam água e vão  umedecer as torradas.

PRATO PRINCIPAL 1:  FILÉ DE LINGUADO AO MOLHO BRANCO COM BATATAS




INGREDIENTES: 4 filés de linguado
                               sal e pimenta do reino branca a gosto
                               2 colheres de sopa de azeite
                               2 colheres de sopa de alcaparras
                               10 a 12 batatas  bolinha descascadas e cozidas, de preferência no vapor
                               1 sache de molho branco

MODO DE FAZER: Tempere os filés com sal e a pimenta do reino. Aqueça o azeite e coloque os filés e as batatinhas para dourar. Após uns 3 minutos vire os filés com  cuidado para não partirem. Coloque as alcaparras e espere mais uns 3 minutos. Despeje o molho branco. Cozinhe por 10 minutos, se quiser pode ralar noz moscada.
Optei pelo molho pronto para agilizar o processo.
Fiz na panela elétrica e depois de pronto, deixei no aparador, onde ela ficou ligada para manter aquecida.


 PRATO PRINCIPAL 2:  ESPAGUETE  AO CREME



INGREDIENTES:  250g de espaguete
                                1 colher de sopa de manteiga
                                1 caixa de creme de leite
                                2 colheres de sopa de requeijão cremoso ou cream cheese
                                2 colheres de parmesão ralado
                                sal a gosto
                                noz moscada
                                parmesão ralado


MODO DE FAZER: Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Numa frigideira derreta a manteiga e coloque o creme de leite para aquecer. Acrescente o requeijão ou o cream cheese, as 2 colheres de parmesão e noz moscada. Acerto o sal. Despeje o espaguete no molho e misture. Sirva em seguida com  parmesão ralado por cima.
                                           
                             
 Você pode optar por um dos dois pratos ou servir os dois.

E, finalmente, é a vez da sobremesa, criação minha. Escolhi uma de montagem, mas muito saborosa e sedutora.

SOBREMESA:        SEDUÇÃO     




INGREDIENTES:  2 cestinhas de biju
                                1 tubo de chantilly
                                biscoitos de amêndoa
                                bombons tipo Chokito
                                cerejas ao marasquino
                                calda pronta de chocolate


MODO DE FAZER: Espalhe o chantilly na cesta formando uma cama para os outros ingredientes. Pique os bombons e espalhe sobre o chantilly, coloque os biscoitos, algumas cerejas e um pouco do marasquino. Aqueça a calda de chocolate, no microondas e regue por cima.

Dica: Você pode colocar outros tipos de bombons, já fiz com o  Sensação e fica ótimo. Acrescente castanhas picadas por cima.

É isso, agora é colocar a mão na massa e "bora" comemorar. SEJA FELIZ!

      
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