terça-feira, 15 de novembro de 2011

SOBREMESAS PARA O VERÃO.

Fiz uma seleção de sobremesas a base de gelatina. Fresquinhas para o Verão.
Espero que gostem!



Ingredientes

1 caixinha de gelatina sabor morango
1 caixinha  de gelatina sabor abacaxi

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

1 lata de leite condensado
1 xícara de leite de  coco
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina sabor limão

MODO DE PREPARO

Faça as gelatinas, uma de cada vez, usando 50% da água indicada pelo fabricante, colocando-as em três vasilhas, separadas,levando-as para gelar. Quando estiverem firmes, pique-as em cubinhos e coloque num refratário. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite,o leite de coco e a gelatina incolor dissolvida. Despeje esse creme sobre os cubinhos de gelatina, mexa levemente para misturar os cubinhos, para que as corem fiquem bem distribuídas. Leve para a geladeira, até que fique bem firme.



  • 1 pacote de gelatina dietética, sabor de sua preferência
  • 1 copo de iogurte desnatado

Modo de preparo


Prepare a gelatina, seguindo as instruções da embalagem. Leve-a à geladeira até endurecer. Quando estiver bem consistente, misture-a ao iogurte, amassando com um garfo. Disponha em tacinhas e leve à geladeira por 2 horas.
Ingredientes


  • 2 Latas de Leite condensado
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 Gelatina Sabor Limão
  • 2 Colheres de Sopa de Leite em Pó
  • Meio copo de suco de Limão( fruta)

Modo de preparo

Primeiro dissolva a gelatina com agua fria e um pouco de agua morna ate dissolver o pó.
Depois coloque o leite condensado,creme de leite, o suco de limão, a gelatina dissolvida e as duas colheres de leite em pó no liquidificador e bata bem ate misturar os ingredientes. Depois é so colocar em uma travessa de vidro e colocar no congelador por 30 minutos.








Ingredientes
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 2 xícaras de chá de soja
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de suco em pó (neste caso, é o de maracujá, mas pode ser outros sabores à escolha)

Modo de preparo




Misture o pó de gelatina com meia xícara de água e coloque em banho-maria para derreter. Misture o leite condensado de soja, o creme de leite, o leite de soja e a gelatina dissolvida e bata um pouco no liquidificador. Por último, acrescente o suco em pó e bata no liquidificador. Quanto mais bater, mais consistente ele fica.
Despeje o conteúdo em uma forma e coloque na geladeira por três horas. Depois é só retirar da geladeira, desenformar e decorar com calda de frutas, sementes de maracujá ou o que mais desejar.

DOCINHOS DE GELATINA DE MORANGO
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 cx de creme de leite
1 pc de coco ralado
1 cx de gelatina sabor morango(pode ser qualquer sabor)
1 colher de sopa de margarina.

MODO DE PREPARO

Leva ao fogo todos os ingredientes até dar o ponto de enrolar.
Deixa esfriar, passa margarina nas mãos e faça os docinhos, depois passa no açúcar granulado.

INGREDIENTES

  • 1 kg de açúcar 
  • 7 colheres de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 pacote de gelatina em pó (sabor de sua preferência)
  • corante (para reforçar a tonalidade) a gosto

MODO DE PREPARO


Em banho-maria, derreta as gelatinas com a água .
Acrescente o açúcar e mexa bem.
Sem tirar do banho maria e sem deixar ferver, mexa sempre até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Coloque o Corante.
Despeje em um refratário untado com manteiga e deixe descansar de um dia para o outro.
Corte de sua maneira, passe em açúcar e deixe secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário