Um Feliz 2013 para todos os amigos!
Janeiro, mês de férias! Filhos em casa, os amigos também!
Haja criatividade para entretê-los e é preciso mais criatividade, ainda para a hora do lanche, do almoço,do jantar...
Uma boa ideia é entretê-los no preparo das refeições.
A brincadeira já começa na escolha da receita.
Receita escolhida é hora de separar os ingredientes, nesse momento aproveitando as medidas, eles terão uma gostosa aula de Matemática brincando.
Aproveite para explicar sobre a higiene no preparo dos alimentos, da importância de verificar o prazo de validade dos produtos, dos cuidados que se deve ter ao manusear facas e panelas.
Lembrando sempre que crianças não devem mexer em panelas quentes, nem no forno.
Tudo separado é hora de colocar a mão na massa!
Eu sempre gostei de trabalhar com a culinária com os meus alunos. Usei muito esse livro, ele apresenta receitas simples, fáceis de fazer, traz um capítulo sobre segurança na cozinha. Fica a dica.
Hoje escolhi uma receita desse livro e vou passar para vocês. É uma torta com recheio de queijo.
Uma delícia!
TORTA DE QUEIJO
Massa - usa liquidificador e forno
Ingredientes:
3 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de leite frio
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes, na ordem acima, no liquidificador. Bata por 5 minutos, até que a mistura fique bem homogênea.
Despeje metade da mistura em uma assadeira untada com óleo. Coloque o recheio. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio por 45 minutos.
RECHEIO DE QUEIJO
Ingredientes:
500 g de queijo branco ( tipo Minas )
2 colheres de sopa de salsinha
1 cebola
1 dente de alho
1 xícara e meia de creme de leite
3 colheres de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Amasse o queijo branco com um garfo. Pique a cebola, o alho e a salsinha e adicione ao queijo amassado. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e misture novamente.
Sirva a torta com um belo suco de frutas naturais e
BOM APETITE!
Nenhum comentário:
Postar um comentário