terça-feira, 23 de novembro de 2010

Milho de pipoca que não passa pelo fogo continua a ser milho para sempre.

Escolhi essa frase de Rubem Alves como título da minha postagem de hoje.

Quem é professor sabe que quando chega essa época estamos esgotados. Resolvemos fazer uma reunião de amigos toda quinta-feira, cada semana na casa de um, para bater papo e dar muita risada.

Nessa semana que passou foi aqui na minha casa.
No fim da tarde, a Marli deu a maravilhosa ideia de irmos ao cinema. Fomos assistir "Gente Grande",
Uma comédia deliciosa! Rimos do início ao fim. Se quiser assistir o trailler clique no nome do filme.
Vale a pena assistir! É ótimo para desestressar.

E apesar de todos os quitutes que cada uma levou para a nossa reunião, não deixamos de comer uma boa pipoca.

Filme e pipoca combinam muito!

Resolvi, então, fazer uma pesquisa sobre receitas de pipoca e fiquei encantada com a diversidade.

Selecionei algumas. Aqui vai uma dica coloque essa página em favoritos, porque com certeza vocês irão fazer todas.

Clicando nos títulos têm as fontes com mais receitas.

Pipoca doce de chocolate


Ingredientes:

5 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de milho para pipoca
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de chocolate em pó.

Modo de Preparo:
Colocar tudo na panela Levar ao fogo baixo à médio, mexendo sempre devagar A pipoca irá demorar um tempo maior para começar a estourar Desligar o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros da pipoca diminuir Está pronta para comer.

 Receita de Pipoca Doce de Groselha

Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de milho para pipoca 1 xícara(s) (chá) de óleo 1 1/2 xícara(s) (café) de xarope de groselha 100 gr de açúcar cristal
 Preparação
:Estoure a pipoca no óleo e reserve, faça uma calda de groselha com o açúcar até obter ponto fio, despeje a calda ainda quente na pipoca misture bem até homogenizar. Após esfriar, servir.

Receita de Pirulito de Pipoca

Ingredientes:
6 xícara(s) (chá) de pipoca 1 xícara(s) (chá) de açúcar 4 colher(es) (sopa) de glucose de milho 150 gr de margarina
Preparação:
Espalhar num refratário a pipoca pronta. Numa outra panela juntar o açúcar, a glucose e a margarina. Levar ao fogo mais ou menos por dez minutos ou até atingir o ponto de um caramelo ralo. Retirar do fogo e despejar quente sobre a pipoca. Misture bem com a ajuda de dois garfos. Espere esfriar um pouco e modele bolinhas. Coloque um palito de churrasco no meio das bolinhas enquanto modela. Deixe esfriar e decore a gosto.
Dica: se quiser dê um banho de fondant ou chocolate meio-amargo derretido.

Receita de Pudim de Pipoca

 Ingredientes:
5 xícara(s) (chá) de pipoca 1 lata(s) de leite condensado 3 lata(s) de leite 4 unidade(s) de ovo 2 colher(es) (sopa) de margarina
Preparação:
Bata o leite e a pipoca no liqüidificador. Coe e volte para o liqüidificador. Junte os ingredientes restantes e bata bem. Coloque a mistura em fôrma caramelizada e leve para assar em banho-maria por 30 a 40 minutos.

Pipoca com manteiga temperada

Esquente em fogo forte 2 colheres de óleo, junte 200gr de milho de pipoca, tampe a panela e deixe a pipoca estourar, chacoalhando de vez em quando. Em outra panela derreta 50gr de manteiga e junte: 2 colheres (chá) de canela em pó, 2 colheres (chá) de cominho em pó, 2 colheres (chá) de páprica (se a família gostar de pimenta, pode usar a versão picante), 4 colheres (chá) de sal e 4 colheres (chá) de açúcar. Regue a pipoca já estourada com essa mistura e coloque tudo num saco de papel. Sacuda, sacuda e sacuda bem o saco para que a pipoca fique toda coberta com a manteiga temperada.

Pipoca Picante
1 xícara (chá) de milho de pipoca
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (chá) de ervas finas
1 pitada de pimenta-do-reino
1/4 xícara (chá) de queijo ralado
Em uma panela coloque a margarina/manteiga e o milho de pipoca. Fique mexendo sempre até começar a pipocar. Tampe a panela e abaixe o fogo. Retire do fogo e acrescente as ervas finas, a pimenta e o queijo ralado, misture muito bem.


Pipoca doce com leite condensado

1 pacote de milho de pipoca (250g)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (500g)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Óleo a gosto.

Em uma panela grande, adicione o óleo e estoure o milho de
pipoca. Em seguida, passe a pipoca para uma vasilha
grande. Reserve. Na mesma panela, coloque o açúcar e o chocolate em pó e deixe
caramelizar. Apague o fogo e, rapidamente, despeje a pipoca na
panela e mexa para caramelizá-la por completo. Passe a pipoca para a vasilha novamente e adicione o leite
condensado e o coco ralado.

Pipoca com caldo de carne
Quando for estourar a pipoca, antes de colocá-la no óleo, espere ele esquentar um pouco e então jogue um tablete de caldo de carne. Mexa até ele começar a se desfazer, então coloque a pipoca e não pare de mexer até que ela comece a estourar, senão o caldo queima! Fica muito bom se você conseguir não queimar. Também dá para fazer com caldo de galinha.

E para terminar, pipoca feita no micro com milho comum.

Ingredientes:
1 xícara de milho para pipoca
1 colher (sopa) de água

Preparo:
Coloque a xícara com o milho de pipoca comum em um recipiente que vá ao microondas, acrescente 1 colher de sopa de água e misture . Coloque no microondas com a tampa, por mais ou menos 7 minutos potência alta(100%).

Depois me conte se você fez uma delas e se ficou bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário